鶏のからあげ〜ayam goreng

suisuifiji2012-10-12

先日インドネシア料理で、習ったからあげの復習〜

まず難関が…こちらは沢山の香辛料が必要。幸いカルフールでは、豊富な香辛料がわんさか。見るだけでも楽しい…

次にこの香辛料を、すりつぶしたり、叩いたりする、日本で言う、すりばちみたいなものが必要。

名前がcobekチョベック。これも買いました〜。石で出来てるんだよね、とても重いです。早速メイドに、こりゃニセモノだっていわれちゃったけどね。最初、ココナッツの絞りカスで、掃除するんです。あっという間に、真っ黒け…

日本のからあげと違う所が、まず香辛料で煮る!汁は、まっ黄色に染まります。
そして、揚げます〜

出来たものは全部食べて写真がなかった…。

煮てるときは、香辛料の匂いがすごい…まるでインドネシア人の台所です。揚げると、匂いなくなって、子供でもOK〜

子供たちの運動会もいよいよ明日!
Powered by Telkomsel BlackBerry®